Wandern1280x450.jpg

2. Gesundheitskurse
  3. Erste Hilfe für Sportler

Erste Hilfe für Outdoorsportler

Ein Kursangebot des Roten Kreuzes für Wanderer, Trainer Urlauber und Sportler, die draußen unterwegs sind.
In Zusammenarbeit von Bergwacht, Bereitschaften und Wasserwacht bieten wir Kurse für jede Art von Outdoorsport im Landkreis an. Von Bergsteigen bis Wandern, von Langlaufen bis Snowboardfahren. Für Mountainbiker, Surfer, Schwimmer oder einfach für alle, die sich gerne im Freien bewegen.

Unsere Kursinhalte (können nach Jahreszeit variieren)

• Vorbeugen und Behandlung von typischen Outdoorverletzungen (Bänderverletzungen an Knie und Sprunggelenken, Brüche, Abschürfungen, Insektenstiche, etc.).
  • Was tun, wenn doch einmal etwas passiert.
  • Erste Hilfe im Notfall (Herzinfarkt, Erschöpfung, Hitzschlag, etc.).
  • Wetter, Wasser, Wind: Das Werdenfelser Land und sein Klima
  • Routentipps und Routenrisiken

Unsere Ausbilder sind erfahrene Berg- und Wasserretter aus dem
Landkreis, die zudem spezialisiert sind auf die Ausbildung von Rettern und Helfern. Erfahren Sie aus erster Hand, wo im Werdenfelser Land die besten Outdoor-Gebiete mit welchen Schwierigkeitsgraden auf Sie warten, wie Sie Unfällen vorbeugen können und was zu tun ist, wenn doch einmal etwas passiert.  Erste Hilfe praktisch für Führer, Trainer und Interessierte