Sammelaktionen des BRK KreisverbandesSammelaktionen des BRK Kreisverbandes

2. Spenden
  3. Sammelaktionen des BRK Kreisverbandes

Das Rote Kreuz im Landkreis bittet um Ihre Unterstützung

Regelmäßig sammeln Mitglieder und Unterstützer des BRK Kreisverbandes an Haustüren oder in Fußgängerzonen um Spendenbeiträge. Alle Spendengelder kommen ausschließlich der ehrenamtlichen Arbeit im Landkreis zu Gute.

Mitglieder, die für uns mit Spendendosen Bargeld einsammeln, sind an ihrer Dienstkleidung zu erkennen. Die Spendenbüchsen sind immer verplombt. Sammler können sich immer mit einem entsprechenden Sammlerausweis identifizieren. Bitte lassen Sie sich diesen Ausweis zeigen, besonders, wenn Sie Zweifel daran haben, ob die Sammlung wirklich im Namen des BRK Kreisverbandes erfolgt.

Regelmäßig sammeln auch Schülerinnen und Schüler aus den Landkreisschulen für das Rote Kreuz. Sie verwenden dazu Sammelbüchsen des BRK und können sich ebenfalls ausweisen.

Etwa alle zwei Jahre werben wir bei Ihnen um Unterstützung für das Rote Kreuz als Fördermitglied. Dabei werden Sie Mitglied im Kreisverband und zahlen einen monatlichen Beitrag, zum Beispiel von 5,00 €. Auch diese Einnahmen kommen ausschließlich unserer ehrenamtlichen Arbeit im Landkreis zugute. Mitarbeiter, die für das Rote Kreuz Fördermitglieder werben, sind ebenfalls an Ihrer Kleidung zu erkennen und können sich mit einem vom Kreisverband ausgestellten Ausweis identifizieren. Werber für Fördermitgliedschaften nehmen nie Bargeld entgegen und buchen auch keine Beiträge ab. Sie erhalten schriftlich eine Bestätigung über Ihre Fördermitgliedschaft und wie und ab wann wir Ihren Beitrag einziehen. Allerdings fragen unsere Werber nach Ihrer Bankverbindung, da das Rote Kreuz Fördermitgliedsbeiträge per Lastschrift einzieht.

Werbeaktionen für Fördermitgliedschaften und Sammelaktionen mit der Spendenbüchse geben wir in der Regel im Vorfeld über die Landkreismedien bekannt. Wenn Sie Fragen haben zu Rotkreuz-Sammlungen, dann rufen Sie uns gerne an: Tel.: 08821-94321-0

Sie können uns auch online mit einer Einzelspende unterstützen oder Fördermitglied werden. Als Fördermitglied erhalten sie von uns eine entsprechende Spendenbescheinigung.