bb_bereitschaft03.jpg
bb_bereitschaft01.jpg
Wir über unsWir über uns

1. Murnau
  2. Wir über uns

Wir über uns

Die BRK Bereitschaft Murnau im Kreisverband Garmisch-Partenkirchen besteht aus ca. 25 aktiven ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Ehrenamtlich heißt wir engagieren uns in unserer Freizeit unentgeltlich für die Bürgerinnen und Bürger der Marktgemeinde und auch über deren Grenzen hinaus.

Markus Rosenberger

info(at)markusrosenberger.de

Seidlstraße 16

82418 Murnau am Staffelsee

Ehrenamtlich und Professionell schließen sich hierbei jedoch nicht aus. Viele unserer Mitglieder sind hauptberuflich im Rettungsdienst oder in der Unfallklinik in Murnau tätig. Der Ausbildungsstand reicht von Notärztin über Notfallsanitäter und Rettungsassistenten bis hin zu Sanitätshelfern. Somit gewährleisten wir eine qualifizierte Hilfe, wenn es darauf ankommt.

Die Aufgaben unserer Bereitschaft ergeben sich aus der Zugehörigkeit zum Roten Kreuz schlechthin. Aller unser Tun richtet sich an den Grundsätzen des Roten Kreuzes aus. Diese sind:

• Menschlichkeit
  • Unparteilichkeit
  • Neutralität
  • Unabhängigkeit
  • Freiwilligkeit
  • Einheit
  • Universalität

Wir helfen allen Menschen unabhängig derer Herkunft, derer Geschlecht oder ihrer politischen Einstellung.