Sanitaetsdienst1280x450_-6883.JPG
Wir über unsWir über uns

1. BRK Bereitschaft Oberammergau
  2. Wir über uns

Wir stellen uns vor

Die BRK Bereitschaft Oberammergau ist eine von derzeit 10 Bereitschaften des BRK-Kreisverbandes Garmisch-Partenkirchen und besteht aktuell aus über 55 ehrenamtlich aktiven und 20 passiven Mitgliedern.
Unsere Hauptaufgaben liegen im Bereich des Katastrophenschutzes, Sanitätsdienstes, der Mitarbeit in einer Schnell-Einsatz-Gruppe und Helfer-vor-Ort, sowie in der Aus- und Fortbildung unserer Helfer. Darüber hinaus sind einige unserer Mitglieder auch ehren- oder nebenamtlich im Rettungsdienst des BRK Kreisverbandes Garmisch-Partenkirchens aktiv. Neben diesen Tätigkeiten führen wir für den DRK Flugdienst Auslandsrückholungen in ganz Europa durch.
Beheimatet sind wir im Passionspielort Oberammergau. Unser Einsatzgebiet erstreckt sich im Rahmen unserer Sanitätsdienste oder Helfer-vor-Ort Einsätzen auf das gesamte Ammertal sowie gegebenenfalls auf den Landkreis Garmisch-Partenkirchen.
Durchschnittlich leisten wir im Jahr ca. 4.000 ehrenamtliche Einsatzstunden bei Sanitätsdiensten und sonstigen Veranstaltungen. Hinzu kommen weitere ca. 389 Stunden für die Aus- und Fortbildung im Rahmen unserer Bereitschafts- und Ausbildungsabende.