sanitaetsdienst-bei-veranstaltungen-header-alt.jpg Foto: F. Weingardt / DRK e.V.
Kurs SanitätsdiensteKurs für die Ausbildung als Sanitäter

2. Erste Hilfe im Betrieb
  3. Kurs Sanitätsdienste

Sanitätsdienstausbildung

Der Kurs Sanitätsausbildung (SAN) richtet sich an alle Interessierten. Voraussetzung sind Kenntnisse in Erster Hilfe. In dieser Ausbildung werden Notfallsituationen besprochen, um Ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse zu vertiefen.

DRK, Krankentransport, RD, Köln
Foto: A. Zelck / DRK e.V.

Die Lerninhalte der Ausbildung:

• Bewußtlosigkeit
  • Atmung
  • Herz-Kreislauf
  • Störungen des Herz-Kreislauf-Systems
  • Akute Zustände
  • Hitzeschäden, Kälteschäden
  • Wunden, Wundversorgung
  • Knochenbrüche und Gelenkverletzungen
  • Polytrauma, Arzneimittel
  • Rettung und Transport
  • Verhalten im Einsatz/ Umgang mit Betroffenen/ Hygiene
  • Registrierung/ Dokumentation

Die Sanitätsausbildung beinhaltet neben dem theoretischen Teil intensive Übungseinheiten, um die Hilfsmaßnahmen jederzeit sicher anwenden zu können.

Termine

Bitte rufen Sie uns bei Interesse an. Wir vereinbaren für Ihre Einrichtung gerne einen individuellen Termin. Ihre Ansprechpartnerin: Birgit Tichatschke Tel.: 08821-94321-12

Kosten

Die Ausbildung ist für Mitglieder des BRK kostenfrei. Für externe Teilnehmer beträgt die Gebühr 200,00 €.