kleiderladen-header2.jpg Foto: A. Zelck / DRKS

3. Kleiderläden

Die Kleiderretter

Mode von Mensch zu Mensch

Schauen Sie doch einfach einmal in den Kleiderladen des Bayerischen Roten Kreuz (BRK) herein! Sie sind eine Fundgrube für kostenbewusste Menschen und Schnäppchenjäger, aber auch für echte Individualisten in Sachen Mode. Vielleicht wartet ja schon ein ganz spezielles und handgeprüftes Einzelstück darauf, als Ihre Entdeckung in neuem Glanz zu erstrahlen. Bei uns können Sie  zu sehr attraktiven Preisen einkaufen. Die Angebote wechseln täglich, so dass sich ein Besuch immer lohnt:

Einzigartige Vielfalt zum kleinen Preis

• Damen- und Herrenmode
  • Kindermode
  • Vintage-Mode
  • Sport- und Freizeitmode
  • Schuhe
  • Mützen, Kappen und Hüte
  • Tücher, Schals, Krawatten

Einen Nachweis der Bedürftigkeit benötigen Sie in unseren Kleiderläden nicht. Sie sind ein Ort für alle. Gegen Vorlage des Freizeitpasses gewähren wir zusätzlich 20 % Rabatt.

Die Kleiderretter finden Sie in Garmisch-Partenkirchen in der Bahnhofstraße 16.

Unsere Öffnungszeiten sind:

Montag 9.30 – 12.30 15.30 - 18.00
Dienstag 9.30 – 12.30 15.30 - 18.00
Mittwoch Ruhetag
Donnerstag 9.30 – 12.30 15.30 -18.00
Freitag 9.30 – 12.30 15.30 -18.00
Samstag 9.30 – 13.30
Sonntag Ruhetag

• Ist Ihr Kleiderschrank zu voll? – Geben Sie Ihrer alten Kleidung einen neuen Sinn.

Bei jedem Besuch des Kleiderladens können Sie Ihren Kleiderschrank einfach und bequem entlasten. "Mode von Mensch zu Mensch" schont dabei nicht nur Umwelt und Ressourcen, sondern stärkt den sozialen Zusammenhalt in Ihrer Region.

Ihre Spende hilft vielfach. Zaubern Sie anderen Menschen ein Lächeln ins Gesicht, indem Sie Ihre gebrauchten Kleider und Schuhe direkt in den nächstgelegenen Kleiderladen abgeben.

Mit den Erlösen aus dem Verkauf Ihrer gebrauchten Kleidung und Waren werden in Ihrer Nachbarschaft soziale Projekte und Dienstleistungen des Bayrischen Roten Kreuzes satzungsgemäß finanziert.

Informationen über die regionale Erlösverwendung erhalten Sie vom Kreisverband Garmisch-Partenkirchen.

Zeit spenden und Gesellschaft gestalten

Wo Lieblingsstücke schnell zu Glücksfällen für ihre Nachbesitzer werden, entsteht oft der Wunsch, selbst aktiv daran mitzuwirken. Die ehren- und hauptamtlich engagierten Menschen sind die wichtigste Voraussetzung für einen guten und erfolgreichen Kleiderladen im BRK. Der Kleiderladen bietet allen Interessierten eine attraktive und abwechslungsreiche Beschäftigungsmöglichkeit von "Mensch zu Mensch", vor allem im Verkauf, der Sortierung und Auszeichnung der Waren und Begegnung mit unterschiedlichen Menschen oder bei der Dekoration der Ladenflächen und Schaufenster.

Bei Interesse können Sie sich gerne direkt an die Kollegen und Kolleginnen im Kleiderladen wenden oder an Daniela Karg unter 08821 94 32 10 oder per Mail an karg(at)kvgarmisch.brk.de.

Wie geht es weiter?

Deutsches Rotes Kreuz DRK, Einsatzbereiche / Aktivitaeten / Leistungen / Aufgaben, Sozialarbeit, Kleiderkammern, Kleidung, Second Hand, Gebrauchtkleidung, gebrauchte, Immigranten, Afghanen, Kleider-Shop, Kleidershop, Shop
Foto: Jörg F. Müller / DRK

Wie geht es weiter?